Рецепт яблочного варенья

Фотография яблочного варенья.

Яблочное варенье

От: kotofeevich_72

домашняя кухня, яблочное варенье, варенье, Простой рецепт, одна порция

Рецепт варенья

Яблочное варенье наверняка любят многие, если не все, ведь это вкус детства! Ваши мамы или бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое вы так любили уплетать с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой. Кстати, пирог с яблочным вареньем является довольно распространенным и популярным лакомством во многих странах.

Если говорить о полезных свойствах, то в варенье содержится довольно приличное количество витамина С и Р. Для того, чтобы усилить действие этих витаминов, в яблоки иногда добавляют шиповник, который вовсе не ухудшает вкус варенья.

Для приготовления простого и, в то же время, вкусного яблочного варенья на скорую руку подойдут, в принципе, любые яблоки. Но вы должны понимать, что результат и вкус напрямую зависят от сорта плодов. Где-то яблоки кислее, где-то слаще, а где-то аромат чуть сильнее А можно и вовсе поэкспериментировать и добавить разные сорта яблок, чтобы добиться оригинального вкуса. Но в целом, варенье из любых яблок выходит вкусное и ароматное.

Иногда вместо сахара некоторые хозяюшки добавляют фруктозу или сорбит, что позволит людям с сахарным диабетом тоже побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Но в случае добавления сорбита, варенье может забродить, поэтому законсервировать его на зиму не удастся.

Считается, что правильно приготовленное и полезное варенье должно быть бледно-желтым или практически бесцветным, потому как бытует мнение, что в варенье более яркой окраски содержится меньше витаминов.

Если у вас есть желание и возможность, то вы можете добавить в варенье клюкву или рябину, чтобы немного разнообразить вкус и сделать аромат более насыщенным.

Для того чтобы быстро приготовить вкуснейшее яблочное варенье в домашних условиях на скорую руку, вам понадобится всего лишь 200 грамм сахара на один килограмм яблок и, непосредственно, сами яблоки. Для варенья лучше выбирать целые и не подгнившие плоды.

Когда вы запаслись всем необходимым, можете спокойно открывать наш рецепт с пошаговыми фото и приступать к приготовлению, процесс которого прост и не занимает много времени. Вы сами в этом убедитесь. Попробуйте приготовить рецепт варенья из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яблочное варенье

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар

Инструкция

  1. Для начала хорошенько промойте яблоки в воде и разрежьте их на небольшие дольки, предварительно избавившись от серединок.

  2. Высыпьте яблоки в кастрюлю и добавьте туда сахар.

    яблочное варенье
  3. Тщательно перемешайте содержимое.

    яблочное варенье
  4. Наблюдайте за яблоками. Приблизительно через полчаса они должны начать выделять сок.

    яблочное варенье
  5. Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на минимум и варите варенье, доводя до кипения. Не забывайте периодически помешивать.

    яблочное варенье
  6. Когда масса закипит, дайте варенью прокипеть еще пять минут и снимайте с огня. Теперь можете разливать варенье по заранее подготовленным и стерилизованным банкам и закатывать крышками. После этого стоит перевернуть банку кверху дном и дать постоять в таком положении некоторое время. К употреблению варенье сделанное в домашних условиях на скорую руку готово уже сейчас, можете ставить чайник и звать семью.Приятного аппетита!

    яблочное варенье

На заметку

Недавно пробовала варенье кактусовое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
susotr1981
susotr1981

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

intoungis
intoungis

Мои гости требовали добавки)))

Силко Оля
Силко Оля

Изумительно вкусно…

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

А я делала яблочное варенье строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

powhic
powhic

А я привыкла готовить варенье из кабачков.

aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо!

ulyurded1988
ulyurded1988

Хороший рецепт. Спасибо

itherin
itherin

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

galya
galya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

cunelalee
cunelalee

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.