Рецепт бутерброда с рыбой

Фотография бутерброда с рыбой.

Бутерброд с рыбой

От: tonya

турецкая кухня, бутерброд с рыбой, бутерброды, Простой рецепт, две порции

Рецепт бутербродов

Балык экмек (balik ekmek) это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. Дословно Балык экмек с турецкого переводится как рыба и хлеб, знаменитый турецкий фастфуд бутерброд с рыбой. Балык экмек готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К балык экмек чаще всего подают холодный шалгам (salgam suyu" темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим Балык экмек дома с форелью ТМ Магуро. Попробуйте приготовить рецепт горячего бутерброда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Турецкая

Готовим бутерброд с рыбой

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 13 г
  • дрожжи сухие - 3 г
  • вода - 385 мл
  • форель ТМ «Магуро» - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • винный уксус красный - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.

  2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.

    бутерброд с рыбой
  3. Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    бутерброд с рыбой
  4. Достать тесто из холодильника.

    бутерброд с рыбой
  5. Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.

    бутерброд с рыбой
  6. Разделить на 6 частей.

    бутерброд с рыбой
  7. Растянуть тесто руками в небольшой пласт.

    бутерброд с рыбой
  8. Завернуть тесто снизу и по краям.

    бутерброд с рыбой
  9. Заворачивать таким образом до конца.

    бутерброд с рыбой
  10. Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.

    бутерброд с рыбой
  11. Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.

    бутерброд с рыбой
  12. Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись.: (

    бутерброд с рыбой
  13. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.

    бутерброд с рыбой
  14. Форель ТМ Магуро разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.

    бутерброд с рыбой
  15. Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.

    бутерброд с рыбой
  16. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

    бутерброд с рыбой
  17. Помидоры нарезать полукругами.

    бутерброд с рыбой
  18. Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.

    бутерброд с рыбой
  19. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

    бутерброд с рыбой
  20. Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся!:)

    бутерброд с рыбой

На заметку

Недавно пробовала бутерброд с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галка Шишенок
Галка Шишенок

Tonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бутерброда с рыбой.
Мне он нравится больше других.

saruenoul1986
saruenoul1986

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tirunova_72
tirunova_72

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tatyana81
tatyana81

Готовила по рецепту эстонского бутерброда, тоже замечательно получается.

lassollut
lassollut

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

galka79
galka79

Как вкусно! Я полюбила бутерброд с рыбой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

gimyomo1972
gimyomo1972

Надо попробовать

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Галка Бундина
Галка Бундина

Бутерброд с рыбой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Попробовали сегодня бутерброд с рыбой, просто класс!!!

demakhina_93
demakhina_93

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

couteast
couteast

Сейчас буду готовить это чудо:)