Рецепт эстонского бутерброда

Фотография эстонского бутерброда.

Эстонский бутерброд

От: Тоня Леонидовна

домашняя кухня, эстонский бутерброд, бутерброды, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт бутербродов

Как только увидела название новой битвы сразу вспомнила свой любимый бутерброд. И только в момент оформления рецепта на сайте я поняла, что его трудно назвать горячим, но вот именно так сработал мой ассоциативный ряд - в словосочетании "горячий бутерброд", главным является слово "бутерброд", а для меня самый лучший - это вот этот "Эстонский бутерброд". Рецепт, а более внешний вид, были подсмотрены в журнале, в составе был майонез, я заменила его на йогурт, что-то еще подверглось изменению, уже и не помню, что именно. Но итог таков - получился очень вкусный и полезный бутерброд для любителей горчицы и чеснока. Летом можно заменить йогурт на огурец - также измельчить его в чаше блендера - аромат будет сногсшибательный. Горячим его можно признать не в плане температуры, а из-за горячего сочетания - "чеснок-горчица". Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт бутерброда с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим эстонский бутерброд

Ингредиенты

  • хлеб бородинский - 4 куска
  • творог 2% - 100 г
  • адыгейский сыр - 100 г
  • йогурт натуральный - 30 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • укроп - 1
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • салат - 1 упаковка
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция

  1. Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.

  2. Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.

    эстонский бутерброд
  3. Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.

    эстонский бутерброд
  4. Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.

    эстонский бутерброд
  5. Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.

    эстонский бутерброд
  6. На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.

    эстонский бутерброд
  7. Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.

    эстонский бутерброд
  8. Выкладываем фаршированные колечки перца.

    эстонский бутерброд

На заметку

Недавно пробовала горячий бутерброд. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Толстова Ольга
Толстова Ольга

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

zinka76
zinka76

Тоня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zhenya86
zhenya86

Да да вкусняха)

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тоня, что так же вкусно.

nongo
nongo

Отлична идея!

liza87
liza87

бутерброды готовила, а эстонский бутерброд еще нет. Надо попробовать.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

waniroro2004
waniroro2004

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arint1977
arint1977

Сейчас буду готовить это чудо:)

beznosikova_93
beznosikova_93

Тоня, это просто волшебный рецепт эстонского бутерброда!
спасибо!

tundinton
tundinton

Спасибо Тоня, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lothowan
lothowan

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!