Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой

Фотография омурайсу , японского омлета с начинкой.

Омурайсу , японский омлет с начинкой

От: zoya

японская кухня, омурайсу , японский омлет с начинкой, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Попробуйте приготовить рецепт омлета без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим омурайсу , японский омлет с начинкой

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • рис - 8 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

  2. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  4. Обжарить чеснок в большой сковороде.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  5. Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  6. Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  7. Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  8. Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  9. Все хорошо перемешать.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  10. Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  11. Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  12. Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  13. Взбить яйца с молоком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  14. Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  15. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  16. Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  17. Затем завернуть один край омлета.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  18. Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  19. С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  20. Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  21. Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  22. Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  23. И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  24. Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  25. Приятного аппетита! Итадакимас!

    омурайсу , японский омлет с начинкой

На заметку

Недавно пробовала омлет с грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Минаева Марианна
Минаева Марианна

Zoya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Инга Безносова
Инга Безносова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

istelas
istelas

А я думала разбираюсь в приготовлении омурайсу , японского омлета с начинкой:D:D, а здесь такое:)

Корякина Галя
Корякина Галя

Вчера приготовила омурайсу , японский омлет с начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

induriowa
induriowa

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

rimma
rimma

Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой очень классный, хочу еще попробовать японский омлет томаго.