От: zoya
японская кухня, омурайсу , японский омлет с начинкой, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаОмурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Попробуйте приготовить рецепт омлета без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт омлета Закуска из лука Закуска из яиц Классические рецепты Рецепт японской кухни
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить чеснок в большой сковороде.
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.
Все хорошо перемешать.
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
Взбить яйца с молоком.
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
Затем завернуть один край омлета.
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
Приятного аппетита! Итадакимас!
Недавно пробовала омлет с грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Zoya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении омурайсу , японского омлета с начинкой:D:D, а здесь такое:)
Вчера приготовила омурайсу , японский омлет с начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой очень классный, хочу еще попробовать японский омлет томаго.