От: tidadya1977
домашняя кухня, постные роллы с огурцом, роллы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ролловПостно, но сытно, вкусно, универсально и очень полезно
Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно - а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Ну и полезно, т. к. ничего лишнего.
Эта еда, пусть и не нашего поля ягода, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде.
Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками. Попробуйте приготовить рецепт роллов с огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис берем специальный, круглозерный, его продают в магазинах (например, для суши, т. е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.
Зальем рис водой в пропорции - 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню - варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.
Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.
Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.
Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.
Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки - рис его перебьет.
Аккуратно разложим посередине начинку - огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).
И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.
Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.
Вот наш ролл и готов.
Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так - в коврике - и полежит.
Режем острым ножом. И подаем!
Недавно пробовала роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?
Tidadya1977, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постных роллов с огурцом станет любимкой
хочу хочу
Девочки, а как Вам такой рецепт?
роллы с семгой и огурцом
Как же аппетитно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Tidadya1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень круто получилось!