Рецепт роллов из шоколадных блинов

Фотография роллов из шоколадных блинов.

Роллы из шоколадных блинов

От: ratupins

японская кухня, роллы из шоколадных блинов, роллы, Несложный рецепт, три порции

Рецепт роллов

Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт, удивите ими гостей. Особенно хорошо будут смотреться рядом с обычными роллами и суши. Попробуйте приготовить рецепт роллов из блинов с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Десерт, Банкет

Готовим роллы из шоколадных блинов

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра (либо 200 г творога и 50 мл жирных сливок)
  • 200 мл молока
  • 1 апельсин
  • 80-90 г муки
  • 50 г черного шоколада (для соуса)
  • 1 яйцо
  • пол-яблока
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (или 3, если вы используете творог)

Инструкция

  1. Яйца вбить в миску, влить молоко и взбить. Просеять через сито сахар, какао, муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут. Тем временем сильно разогреть сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла.

  2. На раскаленную сковороду вылить небольшую часть теста, распределить по всей поверхности сковороды. Прожарить тонкий блин с каждой стороны по одной-две минуты.

  3. Готовые шоколадные блины складывать стопкой на блюдо, каждый смазывать сливочным маслом. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, порезать мелкими кусочками.

  4. Яблоко вымыть, отрезать половину. Очистить ее от косточек, шкурки, порезать соломкой. Если вы вместо сливочного сыра Макскарпоне используете творог, тогда нужно тщательно его смешать с 1 столовой ложкой сахара и жирными сливками.

  5. Блин положить на плоскую поверхность, смазать слоем творожной массы и выложить вдоль блина полоску апельсинов и яблок. Плотно свернуть шоколадный блин в один ролл.

  6. Так проделать со всеми оставишимися ингредиентами, убрать блины в морозилку на 20 минут (или в холодильник на 2 часа). Вынуть их оттуда. Нарезать небольшие роллы из шоколадных блинов.

  7. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску. Растопить в микроволновке, размешать в нем столовую ложку сливочного масла или две ложки молока (по желанию). Полить шоколадным соусом готовые роллы из шоколадных блинов и подавать.

На заметку

Недавно пробовала роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olisea1984
olisea1984

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с роллами из шоколадных блинов!

lokeeva_93
lokeeva_93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

klyushkina_71
klyushkina_71

Если любишь роллы из шоколадных блинов, посмотри еще роллы урамаки.

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик роллов из шоколадных блинов больше стало.

siupritel2003
siupritel2003

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadya93
nadya93

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду роллы из шоколадных блинов.

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Первый раз приготовила роллы из шоколадных блинов!
ratupins-СУПЕР!!!