Фотография роллов радуга.
От: erind1985
домашняя кухня, роллы радуга, роллы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ролловРоллы Радуга - простое и вкусное японское блюдо, которое может быть как закуской, так и легким завтраком или обедом для тех, кто сидит на диете.
Данные роллы представляют собой ассорти из отварного круглого риса, листика нори, огурца, авокадо, клубники (!), майонеза и крабового мяса, которое вы при желании можете заменить крабовыми палочками. Перечисленные ингредиенты, как обычно, выкладываются послойно и заворачиваются рулетиком, который потом порционно нарезается на 3-4 части, в разрезе действительно напоминающие радугу.
Одной из главных сложностей в приготовлении любых роллов в домашних условиях (и роллы Радуга здесь не исключение) является отваривание риса. Поэтому в нашем пошаговом рецепте с фото мы хотим обратить ваше внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нужен специальный рис для суши. Во-вторых, перед отвариванием его следует промыть не менее 3-х раз. В-третьих, варить его нужно до готовности в кастрюле (мультиварке, рисоварке), сначала выложив на дно, а затем залив холодной водичкой и лишь после этого отправив на плиту. Ну, и, в-четвертых, вареный рис необходимо по вкусу смешать со специальной заправкой, которую можно приобрести в отделе товаров японской кухни. Использовать в роллах следует лишь приготовленный по данной схеме и уже остывший рис. И тогда даже в домашних условиях блюдо у вас получится на ура. Попробуйте приготовить рецепт роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выкладываем на рабочую поверхность ингредиенты, необходимые для роллов Радуга.
Огурчик режем тонкими полосками.
Авокадо моем, чистим от кожицы, делим на две половики и вынимаем косточку. Нам понадобится 20 г мякоти, которую мы, как и огурцы, измельчаем полосками.
Крабовое мясо/палочки разбираем на волокна. Если встречаются косточки, убираем.
На циновку из бамбука кладем половинку листика нори, а поверх него выкладываем 100 г предварительно отваренного риса (не трамбуем!). Рис должен лежать нетолстым слоем, начинающимся примерно в 1,5 см от края нори. Благодаря этому после скручивания на срезе не появится улитка.
Переворачиваем нашу заготовочку так, чтобы рис теперь был внизу.
На нори выкладываем 5 г майонеза.
Поверх него поочередно кладем брусочки огурчика и авокадо (они должны перемежаться друг с другом). Сверху на них выкладываем крабовое мясо.
Аккуратненько сворачиваем ролл.
Затем так же аккуратно убираем циновку.
Сверху декорируем ролл пластиночками авокадо (понадобится граммов 10).
С помощью циновки прилепляем авокадо к рису.
Пластиночки из него должны повторять форму ролла.
Срезаем края ролла, а затем делим его на 4 равные кусочка.
Каждый украшаем тонкими пластинками свежей клубники. На гарнир к роллам Радуга подаем маринованный имбирь, соевый соус, васаби.Приятного аппетита!
Недавно пробовала роллы с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант роллов радуга
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Фотки очень аппетитные, как в в банановых роллах.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт
очень люблю роллы радуга
Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы радуга строго по рецепту и получается ну просто волшебно!