От: Добрянская Анюта
японская кухня, роллы с рыбой и авокадо, роллы, Простой рецепт, две порции
Рецепт ролловПопробуйте приготовить рецепт роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт роллов Закуски из рыбы Закуска из авокадо Рецепт японской кухни
Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10-15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать он должен стать липким.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками.
Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
При варке риса можно добавить листик комбу.
Недавно пробовала весенние роллы с авокадо и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим роллы с рыбой и авокадо, спасибо огромное за рецептик!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить роллы с рыбой и авокадо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ой, Добрянская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо Добрянская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обалденно, вкусно! Добрянская, вы кудесница!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили роллы с рыбой и авокадо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.