Рецепт роллов с рыбой и авокадо

Фотография роллов с рыбой и авокадо.

Роллы с рыбой и авокадо

От: Добрянская Анюта

японская кухня, роллы с рыбой и авокадо, роллы, Простой рецепт, две порции

Рецепт роллов

Попробуйте приготовить рецепт роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Готовим роллы с рыбой и авокадо

Ингредиенты

  • Круглый рис 200 г
  • Рисовый уксус 4 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Слабосоленая семга 100 г
  • Сухие водоросли нори 2 шт.
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода 2,5 стак.

Инструкция

  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:

  2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

  3. Оставить его в воде на 1 час.

  4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10-15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать он должен стать липким.

  5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.

  6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.

  7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.

  8. Рыбу и авокадо порезать полосками.

  9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби

  12. Выкладываем начинку полосками.

  13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

  14. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

  15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).

  16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

На заметку

При варке риса можно добавить листик комбу.

Недавно пробовала весенние роллы с авокадо и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anna79
anna79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sorsier1979
sorsier1979

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим роллы с рыбой и авокадо, спасибо огромное за рецептик!!!!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

УРА!!! Свершилось! Я сделала роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyusya
lyusya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

antar
antar

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить роллы с рыбой и авокадо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

koryukova_99
koryukova_99

Ой, Добрянская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Спасибо Добрянская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

itero2005
itero2005

Обалденно, вкусно! Добрянская, вы кудесница!

antonina
antonina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили роллы с рыбой и авокадо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

itupi
itupi

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.