Рецепт пате-рулета из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

Фотография пате-рулета из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке.

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

От: didsa

домашняя кухня, куриный рулетик, рулеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рулетов

Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Блендер

Готовим пате-рулета из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Сыр рокфор 100 г
  • Коньяк 50 г
  • Тимьян 3 стебля
  • Мед по вкусу
  • Зеленые фисташки 20 г

Инструкция

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени не обжаривать.), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.

  2. Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1-2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.

  3. Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.

  4. Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30х30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).

  5. В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.

  6. Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.

На заметку

Авторский рецепт. Подавать ломтик рулета, полив всю красоту теплым медом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рулет с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nelya99
nelya99

Прекрасный рецепт куриный рулетик!
Лучше делать куриный рулетик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rimma
rimma

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриного рулетика очень аппетитно выглядит!!!

ira80
ira80

Очень люблю рулет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Нямка нямнямка…

dodina_88
dodina_88

А мы так готовим рулетики recipesfor.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-pecheni-s-nachinkoi.

fili_82
fili_82

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liza
liza

Didsa, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!