От: Ева
домашняя кухня, рис для суши, суши, Простой рецепт, три порции
Рецепт сушРецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. К сожаления, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу.
Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.
Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду.
Обратите внимания, что рис готовим в соотношении с водой 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим около 15 минут и убираем с огня.
Очень важно не снимать крышку в процессе приготовления риса, иначе, рис будет сухим. Лучше всего использовать толстостенную посуду или в рисоварку. После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюлю с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой.
Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку - уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить заправку из уксусу, и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится.
За неимением такой посуды, я перемешивала рис в отдельной емкости используя силиконовую лопатку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна.
Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши, это 35-39ºС, приблизительно температура человеческого тела. Попробуйте приготовить рецепт суш роллы филадельфия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт суш Рецепты на ужин Праздничные рецепты Красивые рецепты Закуски на праздничный стол
Рис хорошо промыть. Промывать рис нужно около 6-10 раз в холодной воде. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) что бы не поломать зернышки.
Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Вот такой промытый рис у нас получился.
Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 минут. После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду.
Заливаем рис водой в соотношении 1:1.Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 минут. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя! Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку.
Соединяем рисовый уксус, сахар и соль.
Перемешиваем до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.
По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем. В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 минут. В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна.
Перекладываем рис в подходящую емкость, заправляем подготовленным уксусом и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Рис в процессе перемешивания не ломать и не мять. Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис равномерно и быстро остывает. Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура около 36-37º.
Недавно пробовала домашние суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт риса для суши!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю рис для суши который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Это не рис для суши!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Может пригодится кому рецептик суш салат. Просто и быстро.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Ева, ты меня спасла!!!
Спасибо, Ева, за помощь!
Мой муж очень любит рис для суши.