Рецепт тарталеток с белыми грибами

Фотография тарталеток с белыми грибами.

Тарталетки с белыми грибами

От: Томара Ильюхина

домашняя кухня, тарталетки с белыми грибами, тарталетки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт тарталеток

Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами:) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему:)

В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарталетки с белыми грибами

Ингредиенты

Основа

  • лист тонкого слоеного бездрожжевого теста 2-3 шт.
  • мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • луковица крупная 1 шт.
  • мелкое яйцо 2 шт.
  • сливки 20-35% жирности 150 мл

Инструкция

  1. Можно взять тесто отсюда.

  2. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

  3. тарталетки с белыми грибами
  4. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

  5. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

  6. тарталетки с белыми грибами
  7. Перекладываем на бумажные полотенца.

  8. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

  9. тарталетки с белыми грибами
  10. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

  11. тарталетки с белыми грибами
  12. На дно тарталеток кладем лук.

  13. тарталетки с белыми грибами
  14. Добавляем грибы и заливку.

  15. тарталетки с белыми грибами
  16. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

  17. Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

    тарталетки с белыми грибами
  18. Приятного аппетита!

  19. тарталетки с белыми грибами

На заметку

Недавно пробовала тарталетки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
redele
redele

Первый раз делала тарталетки с белыми грибами.
получилось то, что нужно!

sasha83
sasha83

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

2deetz
2deetz

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

esitathe
esitathe

А как же мне хочется уже приготовить.

katerina
katerina

Какая у Вас Фантазия!!!

caloofaly
caloofaly

Делала тарталетки с белыми грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

valya94
valya94

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

valentina76
valentina76

Вот еще интересный вариант рецепта тарталеток закусочных.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Ну и красота тарталетки с белыми грибами!!!
Обязательно попробую сделать!

treskina_74
treskina_74

У меня тарталетки с белыми грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Томара спасибо за рецептик!!!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Спасибо большое за рецепт тарталеток с белыми грибами, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.