Рецепт груш, вареных в виноградном соке

Фотография груш, вареных в виноградном соке.

Груши, вареные в виноградном соке

От: hithes1979

европейская кухня, груши, вареные в виноградном соке, десерты, Простой рецепт, три порции

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт вареных пирожков с мясом по-мордовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Готовим груши, вареные в виноградном соке

Ингредиенты

  • Груши 3 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Красный виноградный сок 1 л
  • Молотая корица 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.

Инструкция

  1. Груши очистить от кожуры, оставить хвостик и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.

  2. Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.

  3. Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч. л. мускатного ореха, все перемешать.

  4. Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а томиться. Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.

  5. Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.

На заметку

Недавно пробовала вареных рыжиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дашинская Инна
Дашинская Инна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ledsers1998
ledsers1998

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит груши, вареные в виноградном соке
спасибо за рецепт…

powhic
powhic

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, груши, вареные в виноградном соке суперрр!!!

marianna
marianna

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала груши, вареные в виноградном соке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lerinteda1995
lerinteda1995

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт листьев турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины recipesfor.ru/supy/bulyon/listya-turnepsa-varenye-v-bulyone-iz-kopchenoi-vetchiny.

aritoresi1971
aritoresi1971

Нямка нямнямка…

rimma
rimma

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за отличные рецепты!!!

zhenya
zhenya

Очень довольна грушами, вареными в виноградном соке! Благодарю за рецепт.