От: Лиля Скороходова
домашняя кухня, песочные коржи с заварным кремом, крем, Простой рецепт, десять порций
Рецепт кремаГотовь нежный торт! Рецепт проще простого!
Песочные коржи с заварным кремом - что может быть проще? Такой торт можно сделать просто к чаю, не дожидаясь особых поводов. Приготовление займет совсем немного времени. Поскольку коржи песочные в рецепте используются уже готовые, то самостоятельно нужно приготовить только крем. А крем будет заварной. Это легкий и вкусный крем, к тому же его совсем не сложно приготовить. Попробуйте приготовить рецепт песочных корзиночек с вишневым джемом и белковым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выбираем емкость, в которой будем варить крем. Она должна быть с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Так как крем довольно таки густой, в кастрюле с тонким дном он может пригорать.
В выбранную кастрюлю наливаем половину порции молока, сюда же насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика до однородности. Масса не должна быть с комочками.
В полученную смесь доливаем оставшееся молоко и насыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю на слабый огонь.
Варим крем до загустения, при этом непрерывно помешиваем с помощью ручного венчика. Если готовый крем имеет не гладкую консистенцию, его можно протереть сквозь сито. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Размягченное сливочное масло выкладываем в горячий крем, взбиваем его с помощью миксера до пышности. На этом этапе добавляем и ванильный экстракт.
А теперь нужно остудить заварной крем до комнатной температуры. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, оставляем на два часа. Накрывать пленкой крем обязательно, иначе при остывании на поверхности образуется толстая корочка, что крайне нежелательно.
Готовым заварным кремом промазываем песочные коржи. Коржи можно оставить квадратными или сделать круглыми, обрезав до нужного диаметра. Какой бы формы ни был торт, он все равно будет вкусным.
Обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью блендера, обсыпаем ими бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник для пропитки. Время пропитки очень относительное. Конечно, лучше оставить на всю ночь, примерно 8-10 часов. Но если нужно подавать на стол быстрее, то 4-5 часов будет достаточно.
Теперь красавца можно подавать на стол.
Угощайтесь!
Недавно пробовала пляцка с заварным творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Лиля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Лиля, сделала сегодня песочные коржи с заварным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
При случае, воспроизведу слоеные трубочки с заварным кремом.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Лиля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песочные коржи с заварным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила!!!
Лиля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Я недавно как раз делала песочные коржи с заварным кремом.
Отличная тема:) уже в закладке.