Рецепт швейцарского меренгового крема

Фотография швейцарского меренгового крема.

Швейцарский меренговый крем

От: lerorof

домашняя кухня, швейцарский меренговый крем, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт. Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится Попробуйте приготовить рецепт крема сказка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим швейцарский меренговый крем

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 450 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 5 шт.
  • краситель пищевой - по вкусу

Инструкция

  1. И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.

  2. В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р

    швейцарский меренговый крем
  3. Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.

    швейцарский меренговый крем
  4. Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.

    швейцарский меренговый крем
  5. Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.

    швейцарский меренговый крем
  6. Промежуточный этап

    швейцарский меренговый крем
  7. Мягкие пики

    швейцарский меренговый крем
  8. Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.

    швейцарский меренговый крем
  9. На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой

    швейцарский меренговый крем
  10. Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять

    швейцарский меренговый крем
  11. Начинаем маленькими порциями вводить масло.

    швейцарский меренговый крем
  12. После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.

    швейцарский меренговый крем
  13. А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как все масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!

  14. Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)

    швейцарский меренговый крем
  15. Спокойствие! Все нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится

    швейцарский меренговый крем
  16. И еще улучшится

    швейцарский меренговый крем
  17. И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!

    швейцарский меренговый крем
  18. Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!

    швейцарский меренговый крем

На заметку

Недавно пробовала клубничный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atseras
atseras

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но швейцарский меренговый крем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт швейцарского меренгового крема меня выручил!

atind
atind

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю швейцарский меренговый крем

Алена Романик
Алена Романик

За идею брала рецепт бананового крема. Получилось очень вкусно.

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ulesh1998
ulesh1998

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Женя Алеева
Женя Алеева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

airdj
airdj

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Я делала швейцарский меренговый крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!