От: hatofesi2000
домашняя кухня, абрикосовый мармелад, мармелад, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мармеладаПопробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.
Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.
Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.
На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.
Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.
Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.
Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.
Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.
Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.
В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.
Недавно пробовала лимонный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Hatofesi2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
абрикосовый мармелад(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Последнее время заинтересовалась мармеладом из персиков. Попробуйте!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Девочки, абрикосовый мармелад объедение.
Супер.
hatofesi2000 большое спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Абрикосовый мармелад готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Hatofesi2000, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосовый мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ухтышка какой рецепт абрикосового мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, буду попробовать)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!