Рецепт террина из сливочного мороженого и клубники

Фотография террина из сливочного мороженого и клубники.

Террин из сливочного мороженого и клубники

От: Лукошкова Валентина

домашняя кухня, террин из сливочного мороженого и клубники, мороженое, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек из нута и сливочного сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Готовим террин из сливочного мороженого и клубники

Ингредиенты

  • Жаренные орехи пекан 1/4 стак.
  • Песочное печенье 4 шт.
  • Сливочное масло 10 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Тростниковый сахар 0,3 стак.
  • Ванильный сахар 1/2 стак.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 1 стак.
  • Сливочный сыр 110 г
  • Клубника 300 г
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20x20 см пекарской бумагой. Отложите.

  2. Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.

  3. Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.

  4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.

  5. Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.

  6. Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.

На заметку

Недавно пробовала крем из сливочного сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alist
alist

Супер все получилось

roza
roza

Лукошкова, это просто волшебный рецепт!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Я недавно как раз делала террин из сливочного мороженого и клубники.

levkina_77
levkina_77

Довольна террином с баклажанами и шампиньонами. Обязательно попробуйте.

olesya94
olesya94

Сделали, но еще не пробовали!!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт террина из сливочного мороженого и клубники!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

masha
masha

Огромная благодарность вам,Лукошкова…))))

ustonoren
ustonoren

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tatyana
tatyana

Искала террин из сливочного мороженого и клубники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.