Рецепт бисквита с клубничным муссом

Фотография бисквита с клубничным муссом.

Бисквит с клубничным муссом

От: Малоок Лиля

европейская кухня, бисквит с клубничным муссом, мусс, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса. Попробуйте приготовить рецепт шифонового бисквита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Мука 4 ст.л.
  • Сливки 35% 800 г
  • Желе лимонное 2 пачки

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Инструкция

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.

  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.

  3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

  4. Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.

  5. Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.

  6. Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.

  7. Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.

На заметку

Недавно пробовала блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulya
ulya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dilis
dilis

Прекрасный рецепт бисквит с клубничным муссом!
Лучше делать бисквит с клубничным муссом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yelka
yelka

Приготовила бисквит с клубничным муссом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

avompav1999
avompav1999

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквита на лимонаде. Он мне очень нравится.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

endende
endende

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Очень очень вкусно получилось!!!

atioto1986
atioto1986

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lizaveta70
lizaveta70

Малоок большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквит с клубничным муссом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквит с клубничным муссом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквит с клубничным муссом.
СПАСИБОЧКИ!

muzyka_86
muzyka_86

Обалденно, вкусно! Малоок, вы кудесница!

mudrova_80
mudrova_80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквит с клубничным муссом.
О результате напишу позже.

inengoure1977
inengoure1977

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ilowhelse
ilowhelse

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бисквит с клубничным муссом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бисквит с клубничным муссом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бисквит с клубничным муссом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!