Фотография тарта с клубничным муссом и желе.
От: Анастасия Лаврук
домашняя кухня, тарт с клубничным муссом и желе, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовЛегкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Вкусные рецепты Закуска из творога
Желтки, 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 25 минут.
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин - 1 час. в холодильник для застывания.
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика Желе для тортов 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Анастасия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как это должно быть вкусно!!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт!
За рецепт спасибо
Готовила вчера тарта с клубничным муссом и желе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарт татен. Вот ).
Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!