Рецепт торта-мусса с черникой

Фотография торта-мусса с черникой.

Торт-мусс с черникой

От: unerorou

домашняя кухня, торт-мусс с черникой, мусс, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-мусс с черникой

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • черника - 400 г
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 15 г
  • шоколад черный горький - 130 г
  • сливки - 90 г

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.

  2. Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст. л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)

  3. Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.

    торт-мусс с черникой
  4. Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.

    торт-мусс с черникой
  5. Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.

    торт-мусс с черникой
  6. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ithougra
ithougra

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-мусс с черникой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

houngim1972
houngim1972

Обалденно, вкусно! unerorou, вы кудесница!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

engidatou1987
engidatou1987

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт-мусс с черникой в коллекцию рецептов.

adnane1985
adnane1985

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

asya78
asya78

Я уверенна, что торт-мусс со вкусом пломбира многим понравиться!

vezetiu_75
vezetiu_75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

edsiglemy
edsiglemy

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

repetskaya_74
repetskaya_74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

estow
estow

Брависсимо!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zina72
zina72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

loginova_96
loginova_96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alla
alla

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.