От: Жуковская Алеся
домашняя кухня, сливочно-банановый торт-мусс, мусс, Простой рецепт, десять порций
Рецепт муссаНежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Пропитываем горячий бисквит.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали творожно-банановый мусс для худеющих.
Попробовала приготовить сливочно-банановый торт-мусс.
Супер!!!
Спасибо Жуковская!
Вы профи!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочно-банановый торт-мусс строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сувенир и только!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочно-бананового торт-мусс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сливочно-бананового торт-мусс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какая у Вас Фантазия!!!
Жуковская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочно-банановый торт-мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Жуковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочно-бананового торт-мусс