Рецепт кофейного торта-мусса

Фотография кофейного торта-мусса.

Кофейный торт-мусс

От: Алиса

домашняя кухня, кофейный торт-мусс, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кофейный торт-мусс

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Ирландский виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

  2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.

  3. Белки яиц отделить от желтков.

  4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

  5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

  6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

  7. Молоко довести до кипения.

  8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

  9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

  10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

На заметку

Недавно пробовала шоколадный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eserof
eserof

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кофейный торт-мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zaika_93
zaika_93

Алиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oghickot2000
oghickot2000

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

toma80
toma80

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ithugac
ithugac

В выходные сделала торт-мусс со вкусом пломбира по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Алиса …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

petukhov_88
petukhov_88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

edisen
edisen

Мой любимый человек очень любит кофейный торт-мусс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

itedong1984
itedong1984

Блюдо просто супер, готовила кофейный торт-мусс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

fedotova_76
fedotova_76

Алиса, спасибо огромное за рецепт кофейного торта-мусса!
делаю уже 5-й раз!

imistom
imistom

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

diana90
diana90

Кофейный торт-мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!