Рецепт имбирных пасхальных пряников

Фотография имбирных пасхальных пряников.

Имбирные пасхальные пряники

От: Юлия Янкова

кухня фьюжн, имбирные пасхальные пряники, пасха, Простой рецепт, пятьдесят порций

Рецепт пасхи

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго! Попробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 50
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим имбирные пасхальные пряники

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • краситель-гель пищевой - ¼ ч.л.
  • ром - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • анис семена - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • мед - 500 г
  • сливочное масло - 360 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • имбирь корень - 50 г
  • какао-порошок - 50 г
  • мука грубого помола - 1250 г

Инструкция

  1. Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.

  2. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.

    имбирные пасхальные пряники
  3. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.

    имбирные пасхальные пряники
  4. Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.

    имбирные пасхальные пряники
  5. Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.

    имбирные пасхальные пряники
  6. Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.

    имбирные пасхальные пряники
  7. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.

    имбирные пасхальные пряники
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.

    имбирные пасхальные пряники
  9. Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.

    имбирные пасхальные пряники
  10. Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.

    имбирные пасхальные пряники
  11. Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).

    имбирные пасхальные пряники
  12. Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.

    имбирные пасхальные пряники
  13. Вот что получилось у меня в итоге.

    имбирные пасхальные пряники
  14. --------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  15. -------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  16. ---------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  17. ----------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  18. Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.

    имбирные пасхальные пряники

На заметку

Недавно пробовала имбирные пряники на новый год. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tasha
tasha

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lukovkina_96
lukovkina_96

Спасибо!
Очень замечательный рецепт имбирных пасхальных пряников.

Виктория Раченко
Виктория Раченко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alla
alla

УРА!!! Свершилось!
Я сделала имбирные пасхальные пряники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ingar2002
ingar2002

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Вот и приготовила имбирные пасхальные пряники!
Обалденно красиво получилось!

antipina_74
antipina_74

Надо будет сделать recipesfor.ru/deserty/paskha/paskhalnye-maffiny. Должно получиться классно.

roza
roza

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

waniroro2004
waniroro2004

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yella
yella

Попробую это блюдо. Спасибо!

nedis1976
nedis1976

Мой самый любимый рецепт имбирных пасхальных пряников!!!
Я тоже так готовлю!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт имбирных пасхальных пряников!!!

sofiya85
sofiya85

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Диана Столярова
Диана Столярова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

engedi2001
engedi2001

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)