От: Юлия Янкова
кухня фьюжн, имбирные пасхальные пряники, пасха, Простой рецепт, пятьдесят порций
Рецепт пасхиЗнаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго! Попробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
Вот что получилось у меня в итоге.
--------------------------
-------------------------
---------------------------
----------------------------
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Недавно пробовала имбирные пряники на новый год. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт имбирных пасхальных пряников.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала имбирные пасхальные пряники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вот и приготовила имбирные пасхальные пряники!
Обалденно красиво получилось!
Надо будет сделать recipesfor.ru/deserty/paskha/paskhalnye-maffiny. Должно получиться классно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мой самый любимый рецепт имбирных пасхальных пряников!!!
Я тоже так готовлю!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт имбирных пасхальных пряников!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)