От: Вика Квитко
домашняя кухня, суфле с белым шоколадом, суфле, Простой рецепт, одна порция
Рецепт суфлеНа приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать. Попробуйте приготовить рецепт суфле творожно-банановое с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей , порезала.
Приготовила продукты.
Взяла цедру лимона и апельсина.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили:). Все хорошо смешала.
Получилась вот такая смесь.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Ревень с яблоками уже без жидкости,
раскладываю по формочкам.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
и аккуратно соединила с заварным кремом.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200 С на 12-15 минут.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала суфле с белым шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо Вика, ты меня спасла!!!
И как у тебя все получается???
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Последнее время заинтересовалась рыбным суфле recipesfor.ru/deserty/sufle/rybnoe-sufle. Попробуйте!
Vkysno, spasibo.
Ну вообще я не люблю суфле с белым шоколадом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!