Рецепт суфле из баклажанов

Фотография суфле из баклажанов.

Суфле из баклажанов

От: Громаковская Яся

домашняя кухня, суфле из баклажанов, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим суфле из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 ст.л.
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Не обходимые продукты

  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать раст. маслом Запечь в духовке, разогретой до 200 С 10-12 мин

    суфле из баклажанов
  3. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин

    суфле из баклажанов
  4. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.

    суфле из баклажанов
  5. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.

    суфле из баклажанов
  6. Отделить желтки от белков, желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

    суфле из баклажанов
  7. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном

    суфле из баклажанов
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 мин

    суфле из баклажанов
  9. Подавать как горячую закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    суфле из баклажанов

На заметку

Недавно пробовала суфле из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eprofa
eprofa

Спасибо, Громаковская, за помощь!
Мой муж очень любит суфле из баклажанов.

lyudmila73
lyudmila73

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lizaveta89
lizaveta89

Громаковская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Вспомнила, еще готовила http://recipesfor.ru/deserty/sufle/kabachkovoe-sufle. Вкусняшка.

lyusi70
lyusi70

Громаковская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

galka
galka

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Давненько мы с подругой пробовали приготовить суфле из баклажанов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суфле из баклажанов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суфле из баклажанов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alisa
alisa

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yasha
yasha

Громаковская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Спасибо, будем тренироваться:)

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kotsur_74
kotsur_74

Спасибо, очень понравилось оформление суфле из баклажанов!

ira
ira

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

iteast1981
iteast1981

Спасибо, Громаковская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суфле из баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.