От: galya77
норвежская кухня, суфле из семги, суфле, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт суфлеПопробуйте приготовить рецепт лукового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет это нормально. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
Вместо семги можно использовать форель. Сливочный сыр можно брать любой (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д.) .
Недавно пробовала суфле с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила суфле из семги!
Спасибо за интересный рецепт!))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суфле из семги у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Суфле из семги - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт суфле из семги понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
У девочек встречала похожие рецепты: суфле из тапиоки recipesfor.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tapioki.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт суфле из семги!
Спасибо, galya77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила вкусно