Рецепт тыквенно-оливкового суфле

Фотография тыквенно-оливкового суфле.

Тыквенно-оливковое суфле

От: dendait

домашняя кухня, тыквенно-оливковое суфле, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле. Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенно-оливкового суфле

Ингредиенты

  • оливки зеленые консервированные - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • итальянские травы - 1 ½ ч.л.
  • тыква - 900 г

Инструкция

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

    тыквенно-оливковое суфле
  3. Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

    тыквенно-оливковое суфле
  4. Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

    тыквенно-оливковое суфле
  5. Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

    тыквенно-оливковое суфле
  6. Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

    тыквенно-оливковое суфле
  7. Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

    тыквенно-оливковое суфле
  8. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

    тыквенно-оливковое суфле
  9. Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

    тыквенно-оливковое суфле
  10. Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

    тыквенно-оливковое суфле

На заметку

Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
barinova_98
barinova_98

Это не тыквенно-оливковое суфле, это просто бомба!!!
Я готовила тыквенно-оливковое суфле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тыквенно-оливковое суфле даже гости заказывают!!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Dendait, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенно-оливковое суфле!

zhenya86
zhenya86

Dendait спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ushitist
ushitist

Если любишь тыквенно-оливкового суфле, посмотри еще тыквенно-творожного суфле.

vyshtak_85
vyshtak_85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nyutka79
nyutka79

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

treskina_74
treskina_74

Обязательно попробую тыквенно-оливкового суфле, это вкусно.

tambetl1983
tambetl1983

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zinka
zinka

Впервые в жизни замахнулась на тыквенно-оливкового суфле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyudmila89
lyudmila89

Dendait, спасибо за новый вариант тыквенно-оливкового суфле.
Нужно будет обязательно попробовать