Фотография домашних маршмеллоу.
От: Бережняк Ярославна
домашняя кухня, домашние маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, десять порций
Рецепт зефираВо многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! Попробуйте приготовить рецепт пончиков домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15-25 мин Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.
6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.
Недавно пробовала домашние голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашних маршмеллоу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашних маршмеллоу на её день рождения:)))
Бережняк, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашних маршмеллоу.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашних маршмеллоу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня приготовила впервые домашние суши. Низкий поклон автору рецепта.
Я пошла делать как у вас!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Буду к вам заходить чаще.
Девочки, домашние маршмеллоу объедение.
Супер.
Бережняк большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень давно приметила этот рецептик домашних маршмеллоу.
Получилось просто чудесно!
Бережняк спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вкусно
Искала рецепт домашних маршмеллоу и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!