Рецепт картофеля с луком

Фотография картофеля с луком.

Картофель с луком

От: 2torus1984

домашняя кухня, картофель с луком, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Картофель — традиционный гарнир, который идеально подходит практически ко всем видам мяса. И хоть блюда из этого овоща всегда получаются очень вкусными, иногда хочется побаловать себя чем-то более интересным. В такие моменты многие начинают активный поиск оригинальных рецептов в Интернете, но практически все они требуют от вас много времени и усилий.

Мы хотим поделиться с вами обалденным рецептом картофельного гратена британского шеф-повара Джейми Оливера. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Попробуйте, оно однозначно станет лидером в списке ваших любимых блюд! Попробуйте приготовить рецепт картофеля с петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2949 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофель с луком

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Красный лук 1–2 шт.
  • Сливки 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Анчоусы 2–3 шт.
  • Тимьян 5 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Пармезан 100 г

Инструкция

  1. Тщательно вымойте картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Можете использовать для этого кухонный комбайн, тогда слайсы получатся действительно тоненькими и ровными.

  2. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  3. Выложите овощи в большую глубокую сковороду или в форму для запекания, полейте их сливками, щедро посыпьте солью и перцем, добавьте веточку тимьяна.

  4. Вскипятите воду. Поставьте форму с картофелем на плиту, заполните ее на 1/4 кипятком. Варите картофель на большом огне.

  5. В ходе приготовления можете добавить в блюдо анчоусы, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мускатный орех и присыпьте картофель 50 г тертого пармезана.

  6. Когда картофель станет немного мягче, сделайте маленький огонь, плотно накройте форму для запекания фольгой. И дайте картофелю повариться в течение шести минут.

  7. Затем снимите с формы фольгу, снова присыпьте картофель тертым пармезаном и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

На заметку

Поздравляем, нежная картофельная запеканка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом со своими подругами, они будут вам благодарны за такую находку.

Недавно пробовала картофель по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Сделала картофель с луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Диана Столярова
Диана Столярова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

asya78
asya78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

redele
redele

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

oraridomm
oraridomm

Мы тоже недавно первый раз делали картофель с луком.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Картофель с луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

honton
honton

Может пригодится кому рецептик картофеля по-американски. Просто и быстро.

Горбань Алена
Горбань Алена

Картофель с луком просто вкусняшка!!!

gillingi
gillingi

А я всегда готовлю с 2torus1984 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lerinteda1995
lerinteda1995

Ну, это было превосходно!
картофель с луком вместе с пальцами едва не съела)

vezetiu_75
vezetiu_75

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофель с луком)))