Фотография голубцов запеченных.
От: malyakutova_95
русская кухня, голубцы запеченные, голубцы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт голубцовГолубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус. Попробуйте приготовить рецепт запеченных голубцов с зеленой гречкой и тофу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -
осторожно вынимаем, отделяем листья.
Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.
С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.
Накрываем фарш нижней частью листа.
Складываем боковые стороны.
Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.
Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).
Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.
Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на голубцы запеченные слюнки потекли ручьем!!:D
Malyakutova_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А голубцы запеченные — это очень вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вечная классика, как голубцы в кастрюле recipesfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-kastryule, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Malyakutova_95, спасибо огромное за рецепт голубцов запеченных!
делаю уже 5-й раз!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов запеченных!
Malyakutova_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Malyakutova_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!