Фотография голубцов в горшочке.
От: uteses1989
молдавская кухня, голубцы в горшочке, голубцы, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт голубцовТаких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить! Попробуйте приготовить рецепт голубцов классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт молдавской кухни
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.
Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.
Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.
Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.
Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.
Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Всем привет! Девочки приготовила голубцы в кастрюле, ну очень классно, а главное быстро.
Нямка нямнямка…
Uteses1989, это просто волшебный рецепт!
Uteses1989, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы в горшочке — вкуснятина!
Uteses1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила голубцы в горшочке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов в горшочке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!