Рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой

Фотография грибов, фаршированных овощной начинкой.

Грибы, фаршированные овощной начинкой

От: Диана

американская кухня, грибы, фаршированные овощной начинкой, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим грибы, фаршированные овощной начинкой

Ингредиенты

  • шляпки от грибов портобелло — 2 шт.
  • итальянской колбасы — 220 г
  • красного перца хлопьями — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • луковица фенхеля — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • стебля сельдерея — 3 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • белого вина или бульона — 3/4 стак.
  • хлеба для сэндвичей — 4 Ломтика (поджаренного)
  • яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

  2. 2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  3. 3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  4. 4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  5. 5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  6. 6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  7. 7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

    грибы, фаршированные овощной начинкой

На заметку

Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

Недавно пробовала грибы, фаршированные рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы, фаршированные овощной начинкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alpatikova_78
alpatikova_78

Диана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные овощной начинкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

untesiong1974
untesiong1974

Диана, рецепт замечательный, спасибо!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Некоторое время назад готовила грибы, фаршированные овощной начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yana94
yana94

Приготовила грибы, фаршированные овощной начинкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vasalatii_91
vasalatii_91

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anseser
anseser

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rimma
rimma

Грибы, фаршированные овощной начинкой вкусняцкое блюдо, сама грибы фаршированные в духовке готовлю.