Рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами

Фотография гуляша с зеленой фасолью и овощами.

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

От: Келлер Виктория

домашняя кухня, гуляш с зеленой фасолью и овощами, гуляш, Простой рецепт, пять порций

Рецепт гуляша

Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне - это отличная идея для домашнего семейного обеда.

Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гуляш с зеленой фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 250 зеленой фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).

  2. 2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).

    гуляш с зеленой фасолью и овощами
  3. 3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    гуляш с зеленой фасолью и овощами

На заметку

Недавно пробовала гуляш с пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nartsisova_83
nartsisova_83

Мммм очень вкусно…
Мерси…

untesiong1984
untesiong1984

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gicinseet1996
gicinseet1996

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами!

marianna98
marianna98

Келлер, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anyusha81
anyusha81

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша с зеленой фасолью и овощами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

viktoriya
viktoriya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Рецепт веганского гуляша из соевого мяса с овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим гуляш с зеленой фасолью и овощами.

lokeeva_93
lokeeva_93

Прикольный рецепт

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Круто