Рецепт гуляша с баклажанами

Фотография гуляша с баклажанами.

Гуляш с баклажанами

От: eradsen

домашняя кухня, гуляш с баклажанами, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим гуляш с баклажанами

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1 стак.

Инструкция

  1. Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

  2. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

    гуляш с баклажанами
  3. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

    гуляш с баклажанами
  4. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

    гуляш с баклажанами
  5. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

    гуляш с баклажанами

На заметку

При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.

Недавно пробовала гуляш из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gubaidullina_78
gubaidullina_78

А я всегда готовлю с eradsen и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

irishka_95
irishka_95

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша с баклажанами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rentinto
rentinto

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atalesas1997
atalesas1997

А у меня http://recipesfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-svinoi всегда получается вкусно!!!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

othofotor1991
othofotor1991

Eradsen, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

svetlana
svetlana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Eradsen, замечательный рецепт гуляша с баклажанами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!