Рецепт гуляша из тилапии

Фотография гуляша из тилапии.

Гуляш из тилапии

От: dasha76

кухня фьюжн, гуляш из тилапии, гуляш, Простой рецепт, три порции

Рецепт гуляша

Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим гуляш из тилапии

Ингредиенты

  • рыбное филе - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.

  2. Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.

    гуляш из тилапии
  3. Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.

    гуляш из тилапии
  4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.

    гуляш из тилапии
  5. Морковь измельчить на крупной терке.

    гуляш из тилапии
  6. Перец нашинковать соломкой.

    гуляш из тилапии
  7. Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.

    гуляш из тилапии
  8. За это время и тилапия подготовилась.

    гуляш из тилапии
  9. Обжарить овощи до мягкости.

    гуляш из тилапии
  10. Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.

    гуляш из тилапии
  11. Всыпать муку.

    гуляш из тилапии
  12. Все тщательно перемешать.

    гуляш из тилапии
  13. Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.

    гуляш из тилапии
  14. Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.

    гуляш из тилапии
  15. Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.

    гуляш из тилапии
  16. Гуляш из тилапии готов.

    гуляш из тилапии
  17. Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).

    гуляш из тилапии
  18. Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).

    гуляш из тилапии
  19. Приятного аппетита!

    гуляш из тилапии

На заметку

Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vasilisa
vasilisa

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

pelekh_70
pelekh_70

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ungoundi
ungoundi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

shateika_87
shateika_87

Dasha76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

masha73
masha73

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Я уверенна, что гуляш со сметаной многим понравиться!

omimatadr
omimatadr

Спасибо dasha76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

eprofa
eprofa

В общем, супер!!!
dasha76-волшебница!!!

ustonoren
ustonoren

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D