Рецепт гуляша по-средиземноморски

Фотография гуляша по-средиземноморски.

Гуляш по-средиземноморски

От: Катя Наливаев

средиземноморская кухня, гуляш по-средиземноморски, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим гуляш по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Треска — 600 г (филе)
  • Креветки — 200 г
  • Белое вино — 1 стак.
  • Оливки — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец болгарский — 1 шт.

Инструкция

  1. Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим. 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.

  2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

На заметку

Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гуляша по-средиземноморски мой любимый!!!

lesya71
lesya71

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

gimyomo
gimyomo

Вкус гуляша по-средиземноморски просто потрясающий!
Будем повторять.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

У меня вроде получилось!
спасибо!

ererateng2004
ererateng2004

Прочитала, надо попробовать.

zhenya86
zhenya86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Кто-нибудь готовил гуляш в микроволновке?

Алеся Манина
Алеся Манина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша по-средиземноморски

umucuples
umucuples

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lourite
lourite

А реально это кто-нибудь готовил?

akinava
akinava

Катя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.