От: tonya
домашняя кухня, гуляш в казане, гуляш, Простой рецепт, пять порций
Рецепт гуляшаПопробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Доброго времени суток!
Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.
Это вариация - ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.
Итак, нам понадобится:
Казан.
Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.
Говядина - 1 кг. Можно голень
10 средних картофелин
2 луковицы
Сало индивидуально
3 соленых огурца
Чеснок полголовки (на фото отсутствует)
Соль, перец приправы по вкусу.
Зелень по вкусу.
Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.
Тк помидоры в магазинах пока только парниковые я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.
Начнем:
Режем сало на тонкие кусочки.
И выкладываем на дно казана.
Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).
Выкладываем картофель поверх сала.
У меня получилось половина казана, примерно.
Режем лук.
Выкладываем поверх картофеля.
Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.
Я засыпал приправами, не солил и не перчил.
Добавляем мелко порезанный чеснок.
Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами а чем это так вкусно пахнет?. Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.
Шкворчать казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.
Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.
Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.
Через 40-50 минут готово!
Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой смотрите сами.
Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).
Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным. Сказка:)
PS: подобный краткий рецепт с бараниной.
Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал гости требовали внимания.
Недавно пробовала гуляш из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш в казане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Оооочень вкусно получилось
А я посматриваю на рецепт гуляша в микроволновке, интересно услышать ваши отзывы.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш в казане в коллекцию рецептов.
Tonya, это просто волшебный рецепт гуляша в казане!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Гуляш в казане - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш в казане только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А я делала гуляш в казане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А я всегда готовлю с tonya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила!!!
tonya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я тоже обожаю гуляш в казане
но сама делала только один раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш в казане!