Рецепт лазаньи аллы болоньезе

Фотография лазаньи аллы болоньезе.

Лазанья алла болоньезе

От: yulyasha

итальянская кухня, лазанья алла болоньезе, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанью аллу болоньезе

Ингредиенты

  • мука - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка

Инструкция

  1. Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.

  2. Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

  3. Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

  4. В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.

    лазанья алла болоньезе

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Yulyasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

arisha
arisha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yulyasha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Рецепт в закладки, также как и лазанья с соусом болоньезе recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-bolonyeze.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yulyasha за рецепт!!!

lyudmila89
lyudmila89

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tecighee1997
tecighee1997

Yulyasha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vasalatii_91
vasalatii_91

Лазанья алла болоньезе просто вкусняшка!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

У меня лазанья алла болоньезе прямо как на картинке!
получилось шикарно, yulyasha спасибо за рецептик!!!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

upofas1997
upofas1997

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alena75
alena75

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.