Рецепт лазаний с тыквой

Фотография лазаний с тыквой.

Лазанья с тыквой

От: Мурованная Маргарита

домашняя кухня, лазанья с тыквой, лазанья, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лазаний

В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 ст.ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч.ложки красного молотого перца
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 1 стак. красного вина
  • свежая петрушка (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г рикотты или творога
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра (лучше поострее)
  • 2 яйца
  • 1.5 стак. готового тыквенного пюре
  • 250 г пластин для лазаньи

Инструкция

  1. Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.

  2. Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.

  3. Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.

  4. Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.

  5. Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.

  6. Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

На заметку

Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
divenskaya_99
divenskaya_99

Чудесный рецепт лазаний с тыквой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ника Биржева
Ника Биржева

Мурованная, сделала сегодня лазанья с тыквой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ecasonat1987
ecasonat1987

Мурованная!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanya
tanya

Рецепт recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi-i-gribami я уже пробовала, теперь еще приготовим лазанья с тыквой.

inengoure1977
inengoure1977

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ademoscie1970
ademoscie1970

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с тыквой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

romashko_79
romashko_79

Мурованная…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с тыквой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Спасибо за лазанья с тыквой и красивое оформление!