Рецепт лазаний по-флорентийски

Фотография лазаний по-флорентийски.

Лазанья по-флорентийски

От: evgenyevich_73

итальянская кухня, лазанья по-флорентийски, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья по-флорентийски

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • шпинат молодой - 300 г
  • мука - 50 г
  • куриные грудки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр рикотта - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус бешамель - 500 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

    лазанья по-флорентийски
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  4. Выложить на сковороду нарезанные грибы.

    лазанья по-флорентийски
  5. Добавить морковь.

    лазанья по-флорентийски
  6. ...и шпинат.

    лазанья по-флорентийски
  7. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  8. Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

    лазанья по-флорентийски
  9. Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

    лазанья по-флорентийски
  10. К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

    лазанья по-флорентийски
  11. Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

    лазанья по-флорентийски
  12. Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

    лазанья по-флорентийски
  13. Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

    лазанья по-флорентийски
  14. Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

    лазанья по-флорентийски
  15. Buon appetito!)

    лазанья по-флорентийски

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Как это должно быть вкусно!!!!

adnane1985
adnane1985

Уже второй раз лазанья по-флорентийски делаю.
Просто восхитительно.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Приготовила лазанья по-флорентийски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

idrasit
idrasit

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья по-флорентийски, оценили.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Рецепт баклажанной лазанья.

Рябков Юля
Рябков Юля

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

svetlana71
svetlana71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

klyushkina_71
klyushkina_71

Некоторое время назад готовила лазанья по-флорентийски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

estow
estow

Столько нового узнала про лазанья по-флорентийски!
Спасибо!!

Алена Романик
Алена Романик

Оооочень вкусно получилось