Фотография ленивого голубца-лазаний.
От: ciormum
украинская кухня, ленивый голубец-лазанья, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийГолубцы, что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда, мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да, именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой, вот так вот, так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала. Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла.) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать. Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец") Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
У отварной капусты отделить листики.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На листики выложить мясной фарш.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Накрыть последними листиками капусты.
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком, залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее.
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Ciormum, спасибо.
Приготовила ленивый голубец-лазанья.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ciormum, спасибо вам огромное!!!
ленивый голубец-лазанья супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Девочки, давайте поговорим про лазанья с креветками. Сегодня приготовила, понравилось.
Я делала ленивый голубец-лазанья, мне понравилось.
Даже сестре, которая ленивый голубец-лазанья не любит,понравилось!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Коллега приготовила ленивый голубец-лазанья.
Никогда вкуснее ленивый голубец-лазанья не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!