Рецепт лазаний с мясом и овощами

Фотография лазаний с мясом и овощами.

Лазанья с мясом и овощами

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, лазанья с мясом и овощами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Помидоры в своем соку — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 г (соус белый)
  • Мука — 0,5 стак. (соус белый)
  • Молоко — 150 мл (соус белый)
  • Лист лазаньи — 9 шт.
  • Пармезан — 200 г

Инструкция

  1. Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

  2. В фарш добавьте банку помидор.

    лазанья с мясом и овощами
  3. Тушите на слабом огне минут 15.

    лазанья с мясом и овощами
  4. Перец порежьте кубиками.

    лазанья с мясом и овощами
  5. Морковь порежьте соломкой.

    лазанья с мясом и овощами
  6. Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

    лазанья с мясом и овощами
  7. Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

    лазанья с мясом и овощами
  8. В форму уложите отваренные листы лазаньи.

    лазанья с мясом и овощами
  9. На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

    лазанья с мясом и овощами
  10. Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

    лазанья с мясом и овощами
  11. Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

    лазанья с мясом и овощами

На заметку

Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Фили
Светлана Фили

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елизавета.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Заяц Яна
Заяц Яна

Делала лазанья с мясом и овощами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Делала лазанья с мясом и овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Рецепт лазаний с мясом и овощами очень вкусный. Так же часто готовлю лазанья классическая с мясом.

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

inga
inga

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

orimu
orimu

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с мясом и овощами!

okensus1982
okensus1982

Я хочу приготовить лазанья с мясом и овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

zaika_93
zaika_93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

marianna98
marianna98

Очень люблю лазанья с мясом и овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

inga88
inga88

Елизавета, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.