Рецепт пасты болоньезе вегетарианская

Фотография пасты болоньезе вегетарианская.

Паста болоньезе вегетарианская

От: rotensart

европейская кухня, паста, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Простой, ароматный и сытный соус "Болоньезе" не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо. Попробуйте приготовить рецепт пасты с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пасту болоньезе вегетарианская

Ингредиенты

  • Томатный соус — 400 г
  • Паста "Лингвини" или подобная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цветная капуста небольшая — 1 шт.
  • Базилик, листья — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.

  2. 2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите все в пюре.

    паста болоньезе вегетарианская
  3. 3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.

    паста болоньезе вегетарианская
  4. 4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

    паста болоньезе вегетарианская
  5. 5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.

    паста болоньезе вегетарианская
  6. 6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.

    паста болоньезе вегетарианская
  7. 7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.

    паста болоньезе вегетарианская
  8. 8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!

    паста болоньезе вегетарианская

На заметку

Можно сказать, что получился совсем не похожий на оригинал рецепт. Сохранилась лишь основа макаронные изделия и томатный соус. И теперь я предлагаю вам узнать, как приготовить пасту "Болоньезе" вегетарианскую. В ней будет: лук, морковь, сельдерей и цветная капуста. Вполне можно наесться, и сочетаются ингредиенты хорошо.

Недавно пробовала пасту с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
torofoffe
torofoffe

Rotensart, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Плющ Маня
Плющ Маня

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

larchenko_78
larchenko_78

Прекрасный рецепт пасту болоньезе!
Лучше делать пасту болоньезе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

paittise
paittise

Вот еще интересный вариант рецепта recipesfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-veshenkami-i-syrom-dor-blyu.

anulya87
anulya87

Очень красивая и оригинальная подача пасты.
Рецепт супер, спасибо!

irisha85
irisha85

Блюдо просто супер, готовила пасту болоньезе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

antonina97
antonina97

Легко и вкусно!!!

inna73
inna73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

arongiomo
arongiomo

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nurisaten
nurisaten

Rotensart, большое спасибо!