Рецепт говядины по-французски

Фотография говядины по-французски.

Говядина по-французски

От: otsoslofu

французская кухня, говядина по-французски, мясо по-французски, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт мяса по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим говядину по-французски

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Инструкция

  1. Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

  2. Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

  3. В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

  4. На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

  5. Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

  7. Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

  8. Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

  9. Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

На заметку

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya79
sofiya79

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Otsoslofu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Чудненький рецепт)))

zina72
zina72

А вот ссылочка на рецепт мяса по-французски в сковороде.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Говядина по-французски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

edisen
edisen

Спасибо, otsoslofu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nadya
nadya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ustonoren
ustonoren

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

galka79
galka79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.