Рецепт мяса по-французски из курицы

Фотография мяса по-французски из курицы.

Мясо по-французски из курицы

От: mingazova_95

французская кухня, мясо по-французски из курицы, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса по-французски

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром

Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе - 450 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.

  2. Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.

    мясо по-французски из курицы
  3. Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.

    мясо по-французски из курицы
  4. Лук нарезаем полукольцами.

    мясо по-французски из курицы
  5. Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.

    мясо по-французски из курицы
  6. Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.

    мясо по-французски из курицы
  7. На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.

    мясо по-французски из курицы
  8. Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.

    мясо по-французски из курицы
  9. Майонезный слой посыпаем специями.

    мясо по-французски из курицы
  10. Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.

    мясо по-французски из курицы
  11. Слой сыра аккуратно разравниваем.

    мясо по-французски из курицы
  12. Помещаем заполненную форму в горячую духовку.

    мясо по-французски из курицы
  13. Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.

    мясо по-французски из курицы
  14. Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.

    мясо по-французски из курицы

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timokhina_88
timokhina_88

Оооочень вкусно получилось

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Я приготовила мясо по-французски из курицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясо по-французски из курицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

polina78
polina78

Ох, какая вкуснятина!

istiti2004
istiti2004

А я готовлю по этому рецепту recipesfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-skovorode.

yaroslava
yaroslava

Mingazova_95, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

liza
liza

Спасибочки за вкусняшку

aller
aller

Впервые в жизни замахнулась на мясо по-французски из курицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Спасибо!
мясо по-французски из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))