От: sifuga
русская кухня, глазированная свинина с кукурузным салатом, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаВпереди майские праздники, и мы спешим уехать на дачу, в лес, подальше от городской суеты, чтобы насладиться первыми лучами солнышка, пообщаться с семьей и друзьями. И конечно же, хорошее застолье добавит нам настроения. Я сегодня поделюсь замечательным рецептом салата из кукурузы и вкуснейшего соуса для мяса, которое можно запечь дома, взять с собой или приготовить на природе. Попробуйте приготовить рецепт сырников с кукурузным крахмалом по дюкану. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50-60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ Фрау Марта, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180 C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120 C и запекайте еще в течение 1,5-2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.
Приятного аппетита! И солнечных дней!
Недавно пробовала свинину терияки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мой любимый человек очень любит глазированную свинину с кукурузным салатом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Кто-нибудь готовил свинину по-французски?
Как это должно быть вкусно!!!!
Сейчас пойду готовить)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Sifuga, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо sifuga за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.