От: Ника
домашняя кухня, ростбиф холодным способом, мясо, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт мясаКорпорация Легко И Просто Представляет!!
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока. Попробуйте приготовить рецепт вареников на ледяной воде быстрым способом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 5-7 см. На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян. Поставьте в духовку на 15-20 минут, до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.
Шаг 3
Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками. В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. За это время из мяса вытопится довольно много жира. Слейте его, либо выбросьте.
Шаг 4
Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям. Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку. Запекайте мясо из расчета 30 минут на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C. Можно выключить духовку через 2 часа и оставить мясо в остывающей духовке.
Шаг 5
Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1.5-2 см. Подавайте с гарниром из сельдерея и зеленого горошка.
Недавно пробовала свинину по-ямайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Яхууу)))наконец то закончила ростбиф холодным способом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ростбиф холодным способом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я еще не готовила http://recipesfor.ru/zakuski/pomidory-s-gorchitsei-kholodnym-sposobom. Вкуснятина необычная.
Вот это ДААААА!!!