Рецепт куриных грудок, запеченных в рукаве

Фотография куриных грудок, запеченных в рукаве.

Куриные грудки, запеченные в рукаве

От: ilenganta

домашняя кухня, куриные грудки, запеченные в рукаве, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Праздников впереди много, предлагаю такую закуску. Можно остановиться на этапе запеченных грудок, а можно взять в руки шпажки и пофантазировать с подачей! Попробуйте приготовить рецепт куриных спинок с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриных грудок, запеченных в рукаве

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • приправа для птицы - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • приправа для мяса - по вкусу
  • сыр - 50 г
  • маслины - 4 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • бальзамический соус - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.

  2. Берем соевый соус терияки для маринада.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  3. Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  4. Порубим мелко чеснок.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  5. Добавим тоже.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  6. Оливковое масло влить для связки.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  7. Все смешать, растереть.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  8. Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  9. Поместить в маринад.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  10. Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  11. Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  12. Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180 С.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  13. Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  14. Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  15. Нарезаем на порции.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  16. Можно так и подавать.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  17. Например, с рисом.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  18. Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  19. Далее кубик сыра или шарик моцареллы.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  20. Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  21. Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  22. Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  23. Все! Угощаемся.

    куриные грудки, запеченные в рукаве
  24. Эффектно на столе, вкусно на закуску.

    куриные грудки, запеченные в рукаве

На заметку

Недавно пробовала фаршированные куриные грудки в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Рецепт весьма кстати!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Ilenganta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rimma
rimma

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

syomina_89
syomina_89

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Очень вкусно и всегда к столу

zoya
zoya

Попробуйте запеченные свиные отбивные с сыром и грибами recipesfor.ru/goryachee/myaso/zapechennye-svinye-otbivnye-s-syrom-i-gribami. Очень хороший рецепт!!

yasya81
yasya81

Отчитываюсь.
куриные грудки, запеченные в рукаве супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Я еще не делал куриных грудок, запеченных в рукаве, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!