Рецепт чашушули из говядины

Фотография чашушули из говядины.

Чашушули из говядины

От: tisendis1972

грузинская кухня, чашушули из говядины, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! Попробуйте приготовить рецепт азу из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Готовим чашушули из говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза сушеная — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Аджика — 4 ст.л.
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец желтый сладкий — 1/2 шт.
  • Петрушка — 30 г

Инструкция

  1. Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

  2. Лук порезать тонкими полукольцами.

    чашушули из говядины
  3. Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч. л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

    чашушули из говядины
  4. Измельчите чеснок.

    чашушули из говядины
  5. В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

    чашушули из говядины
  6. Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

    чашушули из говядины
  7. Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

    чашушули из говядины
  8. Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

    чашушули из говядины
  9. Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

    чашушули из говядины
  10. Нарежьте мелко перцы.

    чашушули из говядины
  11. Режем зелень.

    чашушули из говядины
  12. Добавляем через полчаса соль, перец.

    чашушули из говядины
  13. Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

    чашушули из говядины
  14. Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

    чашушули из говядины

На заметку

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала азу по-татарски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya
zhenya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

resen
resen

Рецепты супер, спасибо огромное!

yetiturse
yetiturse

Рецептик чашушули из говядины прямо специально для меня.

sofiya
sofiya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чашушули из говядины

tanyusha
tanyusha

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шурпа из говядины.

evgeniya95
evgeniya95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

diana
diana

Впервые в жизни замахнулась на чашушули из говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.