Фотография фаршированных овощей с пшеном.
От: sasha
домашняя кухня, фаршированные овощи с пшеном, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейОсень - яркость красок и обилие овощей! Предлагаю альтернативу голубцам - фаршируем все, что под руку попало!:) Попробуйте приготовить рецепт цуккини, фаршированные фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
Недавно пробовала артишоки фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо sasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированные овощи с пшеном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну вообще я не люблю фаршированные овощи с пшеном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Последнее время заинтересовалась баклажанами, фаршированными грибами. Попробуйте!
Хороший рецептик! :)
Как красиво!