Рецепт фаршированных овощей с пшеном

Фотография фаршированных овощей с пшеном.

Фаршированные овощи с пшеном

От: sasha

домашняя кухня, фаршированные овощи с пшеном, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Осень - яркость красок и обилие овощей! Предлагаю альтернативу голубцам - фаршируем все, что под руку попало!:) Попробуйте приготовить рецепт цуккини, фаршированные фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированные овощи с пшеном

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.

  2. Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.

    фаршированные овощи с пшеном
  3. Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.

    фаршированные овощи с пшеном
  4. Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.

    фаршированные овощи с пшеном
  5. Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.

    фаршированные овощи с пшеном

На заметку

Недавно пробовала артишоки фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Спасибо sasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ageeva_86
ageeva_86

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ilowhelse
ilowhelse

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированные овощи с пшеном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

aritoresi1971
aritoresi1971

Ну вообще я не люблю фаршированные овощи с пшеном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tanya
tanya

Последнее время заинтересовалась баклажанами, фаршированными грибами. Попробуйте!

hederenge
hederenge

Хороший рецептик! :)

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Как красиво!