От: Аделя Галеева
русская кухня, перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт картофеля, фаршированного с сырно-грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву),2 зубчика чеснока.
Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.
Недавно пробовала перец, фаршированный мясом и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей
Получилось отменно!
Аделя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Какая вкусняшка!
Сегодня делала стручковую фасоль с овощами и венскими колбасками - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Аделя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Аделя одно удовольствие!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Аделя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!