Рецепт перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей

Фотография перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей.

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

От: Аделя Галеева

русская кухня, перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт картофеля, фаршированного с сырно-грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Ингредиенты

  • Зеленый сладкий перец 12 шт.
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Зелено-коричневая чечевица 1 стак.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сыр брынза по вкусу
  • Красный базилик 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 4 шт.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.

  3. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.

  4. Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.

  5. Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.

  6. У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.

  7. У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.

  8. Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.

  9. Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву),2 зубчика чеснока.

  10. Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.

На заметку

Недавно пробовала перец, фаршированный мясом и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana71
svetlana71

Это не перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

unesich
unesich

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ungoundi
ungoundi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Получилось отменно!
Аделя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

indeserof
indeserof

Какая вкусняшка!

nedun1974
nedun1974

Сегодня делала стручковую фасоль с овощами и венскими колбасками - замечательный рецепт.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Спасибо за рецепт перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Аделя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Все понятно и наглядно.
Готовить с Аделя одно удовольствие!

dasha
dasha

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Аделя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!